Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вяленая малосольная скумбрия

Автор:

Вяленая малосольная скумбрия готовится очень просто: свежую рыбу разрезают до кожи вдоль позвоночника со спины, удаляют жабры и кишки, а пласты рыбы пересыпают крупной солью и оставляют в таком виде на 4-5 часов. Дальше все по рецепту.
Вяленая малосольная скумбрия. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • скумбрия (свежая)
  • соль.

Рецепт :

Вяленая малосольная скумбрия, Шаг 01

Вчера в рыбной лавке за смешные деньги затарились свежей макрелью (скумбрией). Решили её посолить. Супруг разделал рыбины на какачи (греческий рецепт разделки и посола кефали): разрезать рыбину до кожи вдоль позвоночника со спины, вместе с головой удалив жабры и кишки. Пласты рыбы засыпать крупной солью и сложить. Потом всю рыбу тоже щедро посыпать солью и убрать часа на 4-5. Если рыба по кило и более, то и на сутки. Рыбу промыть под струёй холодной воды от соли и повесить её просушиться за хвост .Можно даже обдувать вентилятором. Малосольная скумбрия с хлебом и лучком - самое оно.

2016-10-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование