Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вяленая малосольная скумбрия

Автор: Hexa

Вяленая малосольная скумбрия. Фото-рецепт

скумбрия (свежая); соль.

Фото 01

Вчера в рыбной лавке за смешные деньги затарились свежей макрелью (скумбрией). Решили её посолить. Супруг разделал рыбины на какачи (греческий рецепт разделки и посола кефали): разрезать рыбину до кожи вдоль позвоночника со спины, вместе с головой удалив жабры и кишки. Пласты рыбы засыпать крупной солью и сложить. Потом всю рыбу тоже щедро посыпать солью и убрать часа на 4-5. Если рыба по кило и более, то и на сутки. Рыбу промыть под струёй холодной воды от соли и повесить её просушиться за хвост .Можно даже обдувать вентилятором. Малосольная скумбрия с хлебом и лучком - самое оно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ