Как сушить инжир
Для приготовления инжира вам потребуется:
- инжир
- вода - 2 л
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт инжира:
Пропорции сахара и инжира определяются в дальнейшем - это зависит от объема воды, в который можно погрузить весь инжир.
Взять просторную кастрюлю. Измерить количество воды, необходимое для полного погружения инжира. Воду закипятить, добавив на каждый литр 2 ст. ложки сахара.
Сначала опустить в кипяток недозревшие плоды, а через 3 минуты - остальные. Варить инжир 4-5 минут.
Откинуть его на дуршлаг.
Выложить плоды донышком вниз (оно у инжира самое плотное) на решетку. В духовке с приоткрытой дверцей (для выхода пара) сушить заготовки при 55-60С.
Примерно через сутки инжир значительно усохнет и его следует приплюснуть книзу и вновь разложить на решетке.
После еще нескольких часов, проведенных в духовке, плоды можно нанизать на суровую нитку и подвесить. Возле потока свежего воздуха инжир благополучно досохнет за 5-6 часов.
Хранить сушеный инжир нужно в бумажном или полотняном пакете. Так домашние сухофрукты сохранят свой чудесный вкус и полезные свойства до следующего сезона.
похожие рецепты
реклама