Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как сушить инжир

Автор: www.gotovim.ru

Как сушить инжир. Фото-рецепт

инжир; сахарный сироп: вода - 2 л; сахар - 2 ст.л.

Фото 01

Пропорции сахара и инжира определяются в дальнейшем - это зависит от объема воды, в который можно погрузить весь инжир.

Фото 02

Взять просторную кастрюлю. Измерить количество воды, необходимое для полного погружения инжира. Воду закипятить, добавив на каждый литр 2 ст. ложки сахара.

Фото 03

Сначала опустить в кипяток недозревшие плоды, а через 3 минуты - остальные. Варить инжир 4-5 минут.

Фото 04

Откинуть его на дуршлаг.

Фото 05

Выложить плоды донышком вниз (оно у инжира самое плотное) на решетку. В духовке с приоткрытой дверцей (для выхода пара) сушить заготовки при 55-60С.

Фото 06

Примерно через сутки инжир значительно усохнет и его следует приплюснуть книзу и вновь разложить на решетке.

Фото 07

После еще нескольких часов, проведенных в духовке, плоды можно нанизать на суровую нитку и подвесить. Возле потока свежего воздуха инжир благополучно досохнет за 5-6 часов.

Хранить сушеный инжир нужно в бумажном или полотняном пакете. Так домашние сухофрукты сохранят свой чудесный вкус и полезные свойства до следующего сезона.

 
 

Проверено на Готовим.РУ