Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Суп на мясном бульоне с разнообразными овощами всегда получается вкусным. В этом рецепте предлагается сначала сварить мясной бульон, а уже после заняться овощной частью супа. Мне удобнее делать пассеровку сразу в кастрюле. К овощной поджарке добавляю бульон, возвращаю вареное мясо и приправляю солью и перцем. Всё очень просто, а будет еще и быстро, если разделить готовку на 2 дня: первый день - варка бульона, второй - всё. Остальное.
Суп с цветной капустой и зеленым горошком. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • мясо (говядина на косточке, грудинка или ребрышки) - 400г
  • вода - около 2 л
  • горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г
  • капуста цветная - 200г
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 01

Заранее сварить мясной бульон. Для этого залить мясо на косточке холодной водой, поставить на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая пену, 1-1.5 часов. Вареное мясо отделить от костей и отложить в сторону. Бульон процедить.

Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 02

Из молодых стручков извлечь горошины.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 03

В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 04

Следом отправить в кастрюлю цветную капусту.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 05

Теперь можно вернуть в кастрюлю бульон. Как только суп закипит, уменьшить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и варить примерно 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 06

Через 20 минут добавить в суп кусочки вареного мяса.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 07

Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить и также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Суп с цветной капустой и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

2020-07-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование