Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой
Для приготовления супа вам потребуется:
- цесарка (суповой набор) - 1шт.
- вода - 2.5 л
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- кукуруза свежая - 2 початка
- цветная капуста - 1/2 шт. (среднего размера)
- укроп свежий - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец (смесь черного и душистого, горошком) - 4-5 шт.
Рецепт супа:
После приготовления рагу, от цесарки остались хребет, длинная шея и кончики крыльев. Все это промыть, сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену, около 20 минут. После этого бульон можно посолить по вкусу.
Для ароматизации бульона разрезать пополам неочищенную луковицу и хорошо мытую морковь разрезать вдоль пополам и держать на сухой сковороде до появления подпалин. Положить овощи в кастрюлю с цесаркой и варит на минимальном огне еще примерно 1 час. После чего овощи выбросить, вытащить цесарку и отфильтровать бульон. С костей цесарки снять все мясо. Кости выбросить, а мясо отложить на время в сторону.
Пока готовится бульон, с початка кукурузы срезать зерна и отварить их до готовности в отдельной кастрюле. Соль лучше не добавлять.
В готовый бульон добавить вареные зерна кукурузы.
Следом отправить разобранную на соцветия цветную капусту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.
Через 5 минут вернуть в суп мясо цесарки, можно добавить свежую зелень, посолить, если надо. Довести суп до кипения и снять с плиты. Суп из цесарки с кукурузой и цветной капустой готов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама