Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Автор:

Отличный суп-пюре можно приготовить всего за 25 минут. Для этого понадобится два вида бульонов и немного овощей. Если говяжий бульон будет не наваристый, то этот суп, без сомнений можно, отнести к категории диетическое питание. Вкус и стойкий аппетитный запах ему придают сладкий перец, стеблевой сельдерей и пряности в составе. Суп-пюре хорош как в горячем виде, так и в холодном. Как приготовить? Просто! Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порций супа.
Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • перец сладкий (зеленый) - 3 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стеблевой - 1 стебель
  • бульон овощной - 1 стакан
  • бульон говяжий - 1 стакан
  • орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.
  • базилик (сушеный) - 1/4 ч.л.
  • мука (грубого помола) - 4 ч.л.
  • молоко - 2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт супа-пюре:

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея, Шаг 01

Помоем и порежем тонко стебель сельдерея. Почистим и мелко порубим луковицу. Помоем, очистим от семян и внутренних перегородок перцы и порежем их на квадратики.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея, Шаг 02

В кастрюле прогреем масло и поджарим лук и сельдерей три минуты. Добавим к ним перец и потушим ещё три минуты.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея, Шаг 03

Положим к овощам по четверти чайной ложки сухих орегано и базилика.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея, Шаг 04

Нальем в кастрюлю с тушёными овощами стакан овощного и стакан говяжьего бульона. Кипятим на медленном огне в течение десяти минут.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея, Шаг 05

Пока варятся овощи в бульоне, приготовим молочную заправку. Смешаем муку и молоко. Взобьём муку в молоке, чтобы не было комочков. Сделать это можно вручную, но в блендере быстрее.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея, Шаг 06

Через десять минут готовки суп снимаем с плиты, измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли.

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея, Шаг 07

Вливаем в неё молочную смесь. Ставим снова на огонь и, постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения, но не кипятим. Приправляем солью и перцем. Ароматный, приятного зеленого цвета суп из сладкого перца с сельдереем готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной, сухариками. Зимой хорош горячим, а летом холодным. Пробуйте!

2021-03-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование