|
перец сладкий (зеленый) - 3 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 1 стебель; бульон овощной - 1 стакан; бульон говяжий - 1 стакан; орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.; базилик (сушеный) - 1/4 ч.л.; мука (грубого помола) - 4 ч.л.; молоко - 2 стакана; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Помоем и порежем тонко стебель сельдерея. Почистим и мелко порубим луковицу. Помоем, очистим от семян и внутренних перегородок перцы и порежем их на квадратики. |
| В кастрюле прогреем масло и поджарим лук и сельдерей три минуты. Добавим к ним перец и потушим ещё три минуты. |
| Положим к овощам по четверти чайной ложки сухих орегано и базилика. |
| Нальем в кастрюлю с тушёными овощами стакан овощного и стакан говяжьего бульона. Кипятим на медленном огне в течение десяти минут.
|
| Пока варятся овощи в бульоне, приготовим молочную заправку. Смешаем муку и молоко. Взобьём муку в молоке, чтобы не было комочков. Сделать это можно вручную, но в блендере быстрее. |
| Через десять минут готовки суп снимаем с плиты, измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли. |
| Вливаем в неё молочную смесь. Ставим снова на огонь и, постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения, но не кипятим. Приправляем солью и перцем. Ароматный, приятного зеленого цвета суп из сладкого перца с сельдереем готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной, сухариками. Зимой хорош горячим, а летом холодным. Пробуйте!
|