Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Автор:

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из натуральных ингредиентов. В этом рецепте из мяса остановите свой выбор на куриной грудке или курином филе. Белое мясо отлично сочетается с нежным, молочного цвета бульоном и сырным привкусом.
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • вода - 2.5 л
  • лук репчатый - 105г
  • морковь - 70г
  • картофель - 210г
  • куриное филе - 230г
  • макароны «паутинка» - 2/3 стакана
  • колбасный сыр - 140г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 25г.

Рецепт супа:

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке, Шаг 01

Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите прибор в режиме «Жарка». В разогретом жире спассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Положите измельчённую на средней тёрке морковь. Перемешивая, прогревайте 5 минут.

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке, Шаг 02

Опустите в чашу нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке, Шаг 03

Сразу же влейте горячую воду до отметки «2.5 литра». Положите соль. Включите программу «Суп», варите 30 минут с закрытой крышкой.

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке, Шаг 04

Опустите в бульон картофель, нарезанный средними кубиками.

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке, Шаг 05

Через 15-17 минут засыпьте вермишель. Перемешайте. Как только жидкость вновь закипит, положите нарезанный кубиками сыр.

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке, Шаг 06

Варите 1-2 минуты. Качественный сыр за это время расплавится и полностью растворится в бульоне, из-за чего тот приобретёт приятный молочный цвет. Суп полностью раскрывает свой сливочный вкус, если есть его не сильно горячим. Приятного аппетита!

2018-10-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Аноним
Ответить 2020-04-01 01:20:14
30 минут варить филе, около 20 минут картофель, потом вермишель и сыр. Стоить варить маленькие кусочки куриного филе, почти час?

Admin
Ответить 2020-04-04 18:23:53
Не стоит добавлять картошку в бульон с сырым мясом. Поэтому да, стоит варить почти час.


Голосование