Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 2.5 л
- лук репчатый - 105г
- морковь - 70г
- картофель - 210г
- куриное филе - 230г
- макароны «паутинка» - 2/3 стакана
- колбасный сыр - 140г
- соль - по вкусу
- масло растительное - 25г.
Рецепт супа:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите прибор в режиме «Жарка». В разогретом жире спассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Положите измельчённую на средней тёрке морковь. Перемешивая, прогревайте 5 минут.
Опустите в чашу нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Сразу же влейте горячую воду до отметки «2.5 литра». Положите соль. Включите программу «Суп», варите 30 минут с закрытой крышкой.
Опустите в бульон картофель, нарезанный средними кубиками.
Через 15-17 минут засыпьте вермишель. Перемешайте. Как только жидкость вновь закипит, положите нарезанный кубиками сыр.
Варите 1-2 минуты. Качественный сыр за это время расплавится и полностью растворится в бульоне, из-за чего тот приобретёт приятный молочный цвет. Суп полностью раскрывает свой сливочный вкус, если есть его не сильно горячим. Приятного аппетита!
реклама