Суп из утки с клёцками
Для приготовления супа вам потребуется:
- утка (мясо на косточках) - около 800г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - по вкусу
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- вода - 2 л
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт супа:
Утиное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену.
Вынуть утку из бульона, дать её остыть и снять мясо с костей.
Очистить овощи. Нарезать некрупными кусочками морковку, картошку и лук.
Вернуть в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или воды) и муки замесить некрутое тесто.
Маленькой ложечкой опускать кусочки теста в бульон.
Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол.
похожие рецепты
реклама