|
утка (мясо на косточках) - около 800г; яйцо - 1-2 шт.; мука - по вкусу; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль, перец черный молотый - по вкусу.
|
| Утиное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену.
|
| Вынуть утку из бульона, дать её остыть и снять мясо с костей.
|
| Очистить овощи. Нарезать некрупными кусочками морковку, картошку и лук.
|
| Вернуть в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12.
Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или воды) и муки замесить некрутое тесто.
|
| Маленькой ложечкой опускать кусочки теста в бульон. |
| Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол. |