Китайский суп из утки
Для приготовления супа вам потребуется:
- утка (мясо на косточке) - 500г
- вода - 2.5-3 л
- имбирь (корень свежий) - 2 см
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - около 200г
- зеленый горошек (замороженный) соль - по вкусу.
Рецепт супа:
Чтобы сварить вкусный суп из утки в китайском стиле, сначала надо приготовить наваристый, прозрачный бульон. Для этого положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть в неё утку, залить примерно 2.5 литрами воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа. Мясо из кастрюли убрать. Бульон можно дополнительно процедить через мелкое металлическое сито, застеленное марлей, и вернуть в чистую кастрюлю. Вареную утятину разобрать на небольшие кусочки и отставить в сторону, прикрыв крышкой, чтобы мясо оставалось теплым, пока варится суп.
Подготовить пряности и овощи для супа. Корень имбиря и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Очищенную морковь порезать мелкой соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец, капусту и лук.
В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и добавить имбирь с чесноком. Помешивая, подержать пряности в масле, чтобы ароматизировать масло, и как только лук и чеснок начнут менять цвет, выбросить их из сковороды. В сковороду добавить поочередно лук, морковь, перец. Овощи хорошо перемешать и дать им немного обжариться, чтобы только слегка поменяли цвет.
Переложить овощную обжарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, снимая пенку.
Затем добавить в суп замороженный зеленый горошек. Прибавить огонь и как только суп закипит, опять снизить нагрев. Варить 5 минут.
Добавить капусту, размешать и варить на среднем огне до готовности капусты. Проверить суп на соль, и если есть необходимость, добавить соли по вкусу.
Переложить в кастрюлю отложенное варенье мясо. Влить в суп кунжутное масло, которое придаст супу из утки характерный аромат китайской кухни. Суп из утки с овощами по-китайски готов. Разлить его по тарелкам и подавать к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Антон | Ответить 2018-11-01 11:52:28 |
Худшего рецепта я на это сайте ещё не видел. "имбирь (корень свежий) - 2 см" А воду тарелками не пробовали измерять? Или муку пригоршнями? "В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и добавить имбирь с чесноком. Помешивая, подержать пряности в масле, чтобы аром? |
Антон | Ответить 2018-11-02 08:59:32 |
re Admin: То есть то, что корень имеет не только длину, но и толщину, вас не смущает? И 2см толстого корня будут весить как 10см тонкого? |
Admin | Ответить 2018-11-01 14:42:23 |
Имбирь отлично измеряется в см. Попробуйте, у вас точно получится, если умеете пользоваться линейкой. |
Супмастер | Ответить 2019-12-15 00:31:08 |
Как по мне суп вкусный,до Китая далеко,но в целом очень вкусно,спасибо за рецепт! |
Admin | Ответить 2019-12-18 11:47:42 |
На здоровье! |