Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

Автор:

Сливочный суп-пюре с томатом и морковью рекомендуется подавать с чесноком, гренками, сметаной и зеленью. Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко. Этот суп приготовлен по технологии профессиональной поваренной книги 1957 года. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю объемом 3 литра.
Суп-пюре с томатом и морковью на сливках. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • рис (белый, длиннозерный или бурый) - 1/2 стакана
  • морковь - 2 шт. (среднего размера)
  • помидоры - 2-3 шт. (подойдет томатная паста или сушеные томаты)
  • цветная капуста - 150 -200г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • сливки (жирность 10%) - 60 мл
  • соль - 1/2 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сметана - по вкусу.

Рецепт супа-пюре:

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках, Шаг 01

Рис промываем и варим отдельно заранее. После варки воду сливать не нужно. Если используется бурый рис, то предварительно замачиваем его на 2 часа. Суповую кастрюлю наполняем водой наполовину и ставим на огонь.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках, Шаг 02

Тем временем приступаем к обработке овощей. Морковь режем крупно, капусту разбираем на соцветия. Помидоры нарезаем кружками, лук - полукольцами. Мельчить овощи не надо.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках, Шаг 03

Опускаем в кипящую воду морковь с капустой. После закипания варим 15 минут, огонь - средний.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках, Шаг 04

Выкладываем помидоры и лук на сковороду, доливаем воды. Тушим около 5 минут.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках, Шаг 05

Затем добавляем сливки и продолжаем готовить еще 10 минут. Сковороду прикрываем крышкой.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках, Шаг 06

В кастрюлю с морковью и капустой опускаем содержимое сковороды. Следом добавляем рис вместе с бульоном. Кладем соль с куркумой, перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности овощей. Если вода выкипела значительно, то суп нужно развести рисовым бульоном либо кипятком.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках, Шаг 07

Снимаем суп с огня и при помощи блендера измельчаем, пока не получится пюре. Суп готов. Подавать рекомендуется с чесноком, гренками, сметаной и зеленью. Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко. Проверенный рецепт, по технологии профессиональной поваренной книги 1957 года.

2017-03-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование