|
рис (белый, длиннозерный или бурый) - 1/2 стакана; морковь - 2 шт. (среднего размера); помидоры - 2-3 шт. (подойдет томатная паста или сушеные томаты); цветная капуста - 150 -200г; репчатый лук - 1 луковица; сливки (жирность 10%) - 60 мл; соль - 1/2 ст.л.; куркума - 1 ч.л.; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; сметана - по вкусу.
|
| Рис промываем и варим отдельно заранее. После варки воду сливать не нужно. Если используется бурый рис, то предварительно замачиваем его на 2 часа. Суповую кастрюлю наполняем водой наполовину и ставим на огонь. |
| Тем временем приступаем к обработке овощей. Морковь режем крупно, капусту разбираем на соцветия. Помидоры нарезаем кружками, лук - полукольцами. Мельчить овощи не надо. |
| Опускаем в кипящую воду морковь с капустой. После закипания варим 15 минут, огонь - средний. |
| Выкладываем помидоры и лук на сковороду, доливаем воды. Тушим около 5 минут. |
| Затем добавляем сливки и продолжаем готовить еще 10 минут. Сковороду прикрываем крышкой. |
| В кастрюлю с морковью и капустой опускаем содержимое сковороды. Следом добавляем рис вместе с бульоном. Кладем соль с куркумой, перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности овощей. Если вода выкипела значительно, то суп нужно развести рисовым бульоном либо кипятком. |
| Снимаем суп с огня и при помощи блендера измельчаем, пока не получится пюре. Суп готов. Подавать рекомендуется с чесноком, гренками, сметаной и зеленью. Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко. Проверенный рецепт, по технологии профессиональной поваренной книги 1957 года. |