Суп-пюре с зеленым горошком
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- зеленый горошек (свежий) - 100г
- картофель - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- вода - около 1 л
- растительное масло
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень, сухарики - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем и доводим лук на масле до золотого цвета. Добавляем в лук нарезанный чеснок. Обжариваем до появления насыщенного аромата.
Добавляем в кастрюлю очищенный нарезанный картофель.
Заливаем водой.
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Кладем в суп нарезанную соломкой морковь, засыпаем прямо в замороженном виде зеленый горошек (если он был заморожен). Варим суп еще минут 10-12.
Приправляем по вкусу солью.
Пюрируем с помощью блендера наши овощи до однородного состояния. Суп-пюре с зеленым горошком готов. Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью и сухариками.
похожие рецепты
реклама