|
зеленый горошек (свежий) - 100г; картофель - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; вода - около 1 л; растительное масло; репчатый лук - 1 шт.; зелень, сухарики - по вкусу; соль - по вкусу.
|

| На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем и доводим лук на масле до золотого цвета. Добавляем в лук нарезанный чеснок. Обжариваем до появления насыщенного аромата. |

| Добавляем в кастрюлю очищенный нарезанный картофель. |

| Заливаем водой. |

| Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Кладем в суп нарезанную соломкой морковь, засыпаем прямо в замороженном виде зеленый горошек (если он был заморожен). Варим суп еще минут 10-12. |

| Приправляем по вкусу солью. |

| Пюрируем с помощью блендера наши овощи до однородного состояния. Суп-пюре с зеленым горошком готов. Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью и сухариками. |