|
тыква (очищенная) - 600г; вода (или бульон) - 400 мл; помидоры - 250г; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное; перец - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Тыкву очищаю от кожуры, ненужной серединки с семечками и вялыми волокнами. Мякоть нарезаю на кусочки.
|
| Залить водой кусочки тыквы, томаты, лук без «шубки» и острый перчик. Затем с помидоров срезаю макушки. |
| С чеснока снимаю только верхний слой. |
| Люблю очень жгучие блюда. Поэтому нарезаю колечками острый перец. Но когда готовлю для детей, его дозу свожу к минимуму.
|
| В жаропрочную форму или глубокий противень, застилаю фольгой, выкладываю овощи, поливая их маслом. |
| Отправляю в духовку на 30 минут. Периодически буду заглядывать в печку, перемешивать продукты, чтобы они равномерно пропекались при 200С. |
| Мягкие ароматные овощи измельчу блендером, убрав с чеснока всю ненужную «одежку», подсолю по вкусу и разбавлю вкусную компанию водой или бульоном. Текстура супчика должна быть похожа на жидкое пюре. После того, как получилась нужная консистенция, верну суп на плиту. Как только суп-пюре повторно закипит, можно разливать его по тарелкам. Подаю супчик с тостами или сухариками. Приятного аппетита! |