Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

Автор:

Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей - картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём - это очистить и нарезать корень сельдерея на мелкие кубики. В рецепте супа используют жирные сливки и белое сухое вино.
Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • сельдерей корневой - около 500г
  • картофель - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 150-200 мл
  • бульонный кубик (куриный или овощной) - 1 шт.
  • вода - 400 мл
  • сливки (жирность 30-40%) - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • тимьян свежий - 1 ч.л.
  • сыр с синей плесенью - 50г.

Рецепт супа-пюре:

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью, Шаг 01

Очистить овощи, мелко нарезать лук и чеснок, сельдерей и картофель (не рассыпчатых, а крепких сортов) очистить и порезать мелким кубиком.

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью, Шаг 02

В большой кастрюле растопить смесь масел и слегка обжарить лук и чеснок, до легкой золотистости.

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью, Шаг 03

Добавить картофель и сельдерей и обжарить еще несколько минут. Добавить вино и дать покипеть пару минут, чтобы алкоголь испарился.

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью, Шаг 04

Раскрошить туда кубик бульона, залить кипящей водой и варить на медленном огне до готовности корнеплодов.

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью, Шаг 05

Снять с огня и пюрировать погружным миксером.

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью, Шаг 06

Добавить в суп жирные сливки и вернуть на огонь. Довести суп-пюре до кипения и варить без крышки на слабом огне пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить накрошенный сыр с голубой плесенью и свежую зелень тимьяна. Подать со сливочный суп-пюре из корневого сельдерея с сыром с голубой плесенью со свежеиспеченным хлебом или багетом. Приятного аппетита!

2019-05-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование