Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

Автор: bettan

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью. Фото-рецепт

сельдерей корневой - около 500г; картофель - 2 шт.; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло оливковое - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; вино белое сухое - 150-200 мл; бульонный кубик (куриный или овощной) - 1 шт.; вода - 400 мл; сливки (жирность 30-40%) - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; тимьян свежий - 1 ч.л.; сыр с синей плесенью - 50г.

Фото 01

Очистить овощи, мелко нарезать лук и чеснок, сельдерей и картофель (не рассыпчатых, а крепких сортов) очистить и порезать мелким кубиком.

Фото 02

В большой кастрюле растопить смесь масел и слегка обжарить лук и чеснок, до легкой золотистости.

Фото 03

Добавить картофель и сельдерей и обжарить еще несколько минут. Добавить вино и дать покипеть пару минут, чтобы алкоголь испарился.

Фото 04

Раскрошить туда кубик бульона, залить кипящей водой и варить на медленном огне до готовности корнеплодов.

Фото 05

Снять с огня и пюрировать погружным миксером.

Фото 06

Добавить в суп жирные сливки и вернуть на огонь. Довести суп-пюре до кипения и варить без крышки на слабом огне пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить накрошенный сыр с голубой плесенью и свежую зелень тимьяна. Подать со сливочный суп-пюре из корневого сельдерея с сыром с голубой плесенью со свежеиспеченным хлебом или багетом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ