Суп-пюре с потрошками на курином бульоне
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- куриные желудочки - 500г
- куриные сердечки - 500г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- кабачок (молодой) - 1 шт. (небольшой)
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон куриный - 1 л
- перец душистый - 10 горошин
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 1.5 л
- укроп свежий - по вкусу
- сметана (или майонез) - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
Куриные желудки тщательно промоем, часто меняя воду. Порежем их помельче.
Сердечки хорошенько помоем, удалим лишний жир, разрежем пополам.
Потрошка положим в кастрюлю, зальём одним литром холодной воды и поставим на плиту. Будем варить на медленном огне 1 час после закипания, чтобы желудки и сердечки стали мягкими. Появившуюся пену периодически будем удалять шумовкой.
В другой кастрюле сварим нарезанные кусочками кабачок, картофель, морковь и лук в 500 мл воды. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и тушим их в течение 40 минут до полной мягкости моркови.
Готовые отварные овощи пробьем погружным блендером до состояния пюре. Положим душистый перец горошком и лавровый лист.
К овощному пюре добавляем потрошка вместе с бульоном от их варки.
Затем заливаем куриный бульон. Солим и ставим суп-пюре провариться ещё 7 минут при постоянном помешивании. Готовый суп с кабачками и куриными потрошками разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны или майонеза, посыпаем измельчённым укропом. Пробуйте - вкусно. Приятного аппетита!
реклама