Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Автор:

Очень быстро, но очень просто можно приготовить «супчик, да с потрошками». Для этого нам понадобятся куриные желудки и сердечки, а также литр заранее сваренного куриного бульона. Простота приготовления заключается в том, что мы не будем тереть морковь на тёрке, делать овощную, нарезать ровными кубиками картофель и кабачок. Все овощи быстро рубим кусочками, отвариваем до готовности и пюрируем. Подробности смотрите в рецепте.
Суп-пюре с потрошками на курином бульоне. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • куриные желудочки - 500г
  • куриные сердечки - 500г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • кабачок (молодой) - 1 шт. (небольшой)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бульон куриный - 1 л
  • перец душистый - 10 горошин
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 1.5 л
  • для подачи:
  • укроп свежий - по вкусу
  • сметана (или майонез) - по вкусу.

Рецепт супа-пюре:

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне, Шаг 01

Куриные желудки тщательно промоем, часто меняя воду. Порежем их помельче.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне, Шаг 02

Сердечки хорошенько помоем, удалим лишний жир, разрежем пополам.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне, Шаг 03

Потрошка положим в кастрюлю, зальём одним литром холодной воды и поставим на плиту. Будем варить на медленном огне 1 час после закипания, чтобы желудки и сердечки стали мягкими. Появившуюся пену периодически будем удалять шумовкой.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне, Шаг 04

В другой кастрюле сварим нарезанные кусочками кабачок, картофель, морковь и лук в 500 мл воды. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и тушим их в течение 40 минут до полной мягкости моркови.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне, Шаг 05

Готовые отварные овощи пробьем погружным блендером до состояния пюре. Положим душистый перец горошком и лавровый лист.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне, Шаг 06

К овощному пюре добавляем потрошка вместе с бульоном от их варки.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне, Шаг 07

Затем заливаем куриный бульон. Солим и ставим суп-пюре провариться ещё 7 минут при постоянном помешивании. Готовый суп с кабачками и куриными потрошками разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны или майонеза, посыпаем измельчённым укропом. Пробуйте - вкусно. Приятного аппетита!

2021-09-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование