|
куриные желудочки - 500г; куриные сердечки - 500г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); кабачок (молодой) - 1 шт. (небольшой); лук репчатый - 1 шт.; бульон куриный - 1 л; перец душистый - 10 горошин; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; вода - 1.5 л; для подачи: укроп свежий - по вкусу; сметана (или майонез) - по вкусу.
|
| Куриные желудки тщательно промоем, часто меняя воду. Порежем их помельче. |
| Сердечки хорошенько помоем, удалим лишний жир, разрежем пополам. |
| Потрошка положим в кастрюлю, зальём одним литром холодной воды и поставим на плиту. Будем варить на медленном огне 1 час после закипания, чтобы желудки и сердечки стали мягкими. Появившуюся пену периодически будем удалять шумовкой.
|
| В другой кастрюле сварим нарезанные кусочками кабачок, картофель, морковь и лук в 500 мл воды. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и тушим их в течение 40 минут до полной мягкости моркови. |
| Готовые отварные овощи пробьем погружным блендером до состояния пюре. Положим душистый перец горошком и лавровый лист.
|
| К овощному пюре добавляем потрошка вместе с бульоном от их варки. |
| Затем заливаем куриный бульон. Солим и ставим суп-пюре провариться ещё 7 минут при постоянном помешивании. Готовый суп с кабачками и куриными потрошками разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны или майонеза, посыпаем измельчённым укропом. Пробуйте - вкусно. Приятного аппетита!
|