Суп из кабачков с картофелем и шалфеем
Для приготовления супа вам потребуется:
- кабачок - 2 шт. (среднего размера)
- картофель - 2 шт. (крупный)
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-5 зубчиков
- шалфей свежий - 2-3 веточки
- орех мускатный (молотый) - 1 ч.л.
- душистый перец - 3 горошины
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт супа:
Обе луковицы нарезать полукольцами, очищенную морковь - дольками.
Картофель почистить и порезать крупными кусочками. Точно также поступить с кабачками: срезать с них кожуру, удалить рыхлую мякоть с семенами. Если кабачки молодые и достаточно мягкие, этот пункт можно пропустить, сразу порезать кабачок.
Переложить морковь и лук в кастрюлю с раскаленным растительным маслом. Обжарить до золотистости лука.
К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель и кабачки. Влить 300 мл воды и приправить солью по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Спустя указанное в рецепте время к готовым овощам добавить листья шалфея, зубчики чеснока, приправить по вкусу мускатным орехом, молотым и душистым перцем. Тушить еще 5 минут. Затем из кастрюли вынуть горошины душистого перца, снять кастрюлю с овощами с плиты и воспользовавшись погружным блендером пюрировать овощи. При необходимости долить кипятка, размешать и довести до кипения. Готовый кабачково-картофельный суп-пюре с шалфеем разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама