|
кабачок - 2 шт. (среднего размера); картофель - 2 шт. (крупный); лук репчатый - 2 луковицы; морковь - 1 шт.; чеснок - 3-5 зубчиков; шалфей свежий - 2-3 веточки; орех мускатный (молотый) - 1 ч.л.; душистый перец - 3 горошины; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Обе луковицы нарезать полукольцами, очищенную морковь - дольками. |
| Картофель почистить и порезать крупными кусочками. Точно также поступить с кабачками: срезать с них кожуру, удалить рыхлую мякоть с семенами. Если кабачки молодые и достаточно мягкие, этот пункт можно пропустить, сразу порезать кабачок.
|
| Переложить морковь и лук в кастрюлю с раскаленным растительным маслом. Обжарить до золотистости лука. |
| К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель и кабачки. Влить 300 мл воды и приправить солью по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
|
| Спустя указанное в рецепте время к готовым овощам добавить листья шалфея, зубчики чеснока, приправить по вкусу мускатным орехом, молотым и душистым перцем. Тушить еще 5 минут. Затем из кастрюли вынуть горошины душистого перца, снять кастрюлю с овощами с плиты и воспользовавшись погружным блендером пюрировать овощи. При необходимости долить кипятка, размешать и довести до кипения. Готовый кабачково-картофельный суп-пюре с шалфеем разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
|