Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гороховый суп-пюре с мясом

Простой рецепт супа-пюре из лущеного зеленого гороха. Лучше брать дробленый горох, тогда суп сварится значительно быстрее. Из специй берем только соль и немного молотой зиры. Этого вполне достаточно. К готовому супу подадим ржаные сухарики. Вкусно.
Гороховый суп-пюре с мясом. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • горох (лущеный, колотый, зеленый) - 400-450 г
  • ребрышки (свиные) - 5 шт.
  • вода - 3.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зира (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт супа-пюре:

Гороховый суп-пюре с мясом, Шаг 01

Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, выловить его из кастрюли и переложить на тарелку. Теперь можно добавить промытый горох. Варится горох быстро. У меня на его приготовление ушло не больше 30 минут.

Гороховый суп-пюре с мясом, Шаг 02

Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Гороховый суп-пюре с мясом, Шаг 03

Добавить по вкусу молотой зиры. Я взяла 1 ч.л., но при желании можно взять и побольше. Размешать зиру с луком, готовить все вместе около 1 минуты. Добавить в кастрюлю с вареным горохом. Дать супу закипеть, снять с плиты и подождать немного, чтобы суп остыл.

Гороховый суп-пюре с мясом, Шаг 04

Остывший суп по частям пюрировать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кусочки мяса. Поправить суп на соль и дать еще раз закипеть. Суп готов. Разлить его по тарелкам и по желанию посыпать ржаными сухариками.

2010-05-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 69


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование