Суп-пюре с фенхелем
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- фенхель - 1 клубень
- вода (овощной или мясной бульон) - 400 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
Очищаю лук.
Обмыв и обсушив овощи, нарезаю их мелко, убрав подозрительные кусочки. Ведь фенхелю пришлось полежать в холодильнике ни один день, пока я решилась на такой кулинарный экспромт.
В сотейнике или небольшой кастрюле томлю овощи в масле на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пристало и не подгорело. Достаточно 10 минут.
Приправив специями, заливаю томленые овощи водой или бульоном.
Довожу суп до готовности на небольшом огне. На это уйдет около 15 минут.
Затем блендером измельчаю продукты.
Добавляю в суп-пюре сметану.
Все, процесс готовки супа-пюре из фенхеля завершен. Приправляю его небольшим количеством зелени, которая оказывается под рукой. Обжариваю пару кусочков хлеба (булочки) на абсолютно сухой сковороде. Они будут прекрасным дополнением к супу с фенхелем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама