Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре с фенхелем

Автор: www.gotovim.ru

Суп-пюре с фенхелем. Фото-рецепт

фенхель - 1 клубень; вода (овощной или мясной бульон) - 400 мл; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Очищаю лук.

Фото 02

Обмыв и обсушив овощи, нарезаю их мелко, убрав подозрительные кусочки. Ведь фенхелю пришлось полежать в холодильнике ни один день, пока я решилась на такой кулинарный экспромт.

Фото 03

В сотейнике или небольшой кастрюле томлю овощи в масле на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пристало и не подгорело. Достаточно 10 минут.

Фото 04

Приправив специями, заливаю томленые овощи водой или бульоном.

Фото 05

Довожу суп до готовности на небольшом огне. На это уйдет около 15 минут.

Фото 06

Затем блендером измельчаю продукты.

Фото 07

Добавляю в суп-пюре сметану.

Фото 08

Все, процесс готовки супа-пюре из фенхеля завершен. Приправляю его небольшим количеством зелени, которая оказывается под рукой. Обжариваю пару кусочков хлеба (булочки) на абсолютно сухой сковороде. Они будут прекрасным дополнением к супу с фенхелем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ