|
фенхель - 1 клубень; вода (овощной или мясной бульон) - 400 мл; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Очищаю лук.
|
| Обмыв и обсушив овощи, нарезаю их мелко, убрав подозрительные кусочки. Ведь фенхелю пришлось полежать в холодильнике ни один день, пока я решилась на такой кулинарный экспромт.
|
| В сотейнике или небольшой кастрюле томлю овощи в масле на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пристало и не подгорело. Достаточно 10 минут.
|
| Приправив специями, заливаю томленые овощи водой или бульоном.
|
| Довожу суп до готовности на небольшом огне. На это уйдет около 15 минут. |
| Затем блендером измельчаю продукты.
|
| Добавляю в суп-пюре сметану. |
| Все, процесс готовки супа-пюре из фенхеля завершен. Приправляю его небольшим количеством зелени, которая оказывается под рукой. Обжариваю пару кусочков хлеба (булочки) на абсолютно сухой сковороде. Они будут прекрасным дополнением к супу с фенхелем. Приятного аппетита!
|