Суп-пюре из артишоков
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- артишок - 3 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка - 3-4 веточки
- растительное масло
- сливочное масло - 50г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
Почистить артишоки, как описано в этом рецепте. Для супа будет достаточно 3 сердцевины.
Остальные овощи (кроме лука) вымыть, почистить, порезать так, чтобы они сварились одновременно. Морковь можно порезать помельче, так как она варится дольше. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить к луку порезанный тонкими лепестками чеснок
и рубленую зелень. Обжаривать все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Когда овощи сварятся, сложить их в блендер.
Туда же отправить обжаренный лук с зеленью, посолить, добавить специи по вкусу. Если блендер погружной, то отлить часть бульона из кастрюли, а по необходимости добавить после.
Пюрировать все овощи до однородности. Густоту супа-пюре регулировать оставшимся бульоном. Готовый крем-суп разлить по тарелкам и подать с долькой лимона и зеленью.
похожие рецепты
реклама