|
артишок - 3 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 2-3 зубчика; петрушка - 3-4 веточки; растительное масло; сливочное масло - 50г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Почистить артишоки, как описано в этом рецепте. Для супа будет достаточно 3 сердцевины.
|
| Остальные овощи (кроме лука) вымыть, почистить, порезать так, чтобы они сварились одновременно. Морковь можно порезать помельче, так как она варится дольше. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
|
| Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить к луку порезанный тонкими лепестками чеснок
|
| и рубленую зелень. Обжаривать все вместе, помешивая, 2-3 минуты. |
| Когда овощи сварятся, сложить их в блендер. |
| Туда же отправить обжаренный лук с зеленью, посолить, добавить специи по вкусу. Если блендер погружной, то отлить часть бульона из кастрюли, а по необходимости добавить после.
|
| Пюрировать все овощи до однородности. Густоту супа-пюре регулировать оставшимся бульоном. Готовый крем-суп разлить по тарелкам и подать с долькой лимона и зеленью.
|