Суп из консервированного тунца
Для приготовления супа вам потребуется:
- тунец консервированный (в масле) - 140г
- вода - около 1.2 л
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт супа:
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить и вымыть. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Лук мелко порубить.
В кастрюле для супа разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук.
Картофель порезать кубиками. Чуть меньшими кубиками нарезать морковь. Сладкий перец порезать соломкой.
В кастрюлю с луком добавить еще 1 ст.л. растительного масла, затем добавить все овощи, включая картофель и рубленый чеснок. Пассеровать, помешивая, около 15 минут.
Затем залить овощи кипятком. Держать кастрюлю на небольшом огне до полной готовности продуктов, то есть пока они не станут абсолютно мягкими.
После этого к ним пора отправлять консервированного тунца. С рыбы надо слить масло, размять вилкой и положить консервированные кусочки в кастрюлю.
Проварить суп после закипания на небольшом огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Кстати, встречаются варианты, в которых предлагается суп из рыбных консервов измельчить блендером. Но и без этого все отлично получилось. Суп из консервированного тунца разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама