|
тунец консервированный (в масле) - 140г; вода - около 1.2 л; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; зелень свежая - по вкусу.
|
| Лук, морковь, картофель и чеснок очистить и вымыть. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
|
| Лук мелко порубить. |
| В кастрюле для супа разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. |
| Картофель порезать кубиками. Чуть меньшими кубиками нарезать морковь. Сладкий перец порезать соломкой. |
| В кастрюлю с луком добавить еще 1 ст.л. растительного масла, затем добавить все овощи, включая картофель и рубленый чеснок. Пассеровать, помешивая, около 15 минут.
|
| Затем залить овощи кипятком. Держать кастрюлю на небольшом огне до полной готовности продуктов, то есть пока они не станут абсолютно мягкими.
|
| После этого к ним пора отправлять консервированного тунца. С рыбы надо слить масло, размять вилкой и положить консервированные кусочки в кастрюлю. |
| Проварить суп после закипания на небольшом огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Кстати, встречаются варианты, в которых предлагается суп из рыбных консервов измельчить блендером. Но и без этого все отлично получилось. Суп из консервированного тунца разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
|