Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из консервированного тунца

Автор: www.gotovim.ru

Суп из консервированного тунца. Фото-рецепт

тунец консервированный (в масле) - 140г; вода - около 1.2 л; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить и вымыть. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Фото 02

Лук мелко порубить.

Фото 03

В кастрюле для супа разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук.

Фото 04

Картофель порезать кубиками. Чуть меньшими кубиками нарезать морковь. Сладкий перец порезать соломкой.

Фото 05

В кастрюлю с луком добавить еще 1 ст.л. растительного масла, затем добавить все овощи, включая картофель и рубленый чеснок. Пассеровать, помешивая, около 15 минут.

Фото 06

Затем залить овощи кипятком. Держать кастрюлю на небольшом огне до полной готовности продуктов, то есть пока они не станут абсолютно мягкими.

Фото 07

После этого к ним пора отправлять консервированного тунца. С рыбы надо слить масло, размять вилкой и положить консервированные кусочки в кастрюлю.

Фото 08

Проварить суп после закипания на небольшом огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Кстати, встречаются варианты, в которых предлагается суп из рыбных консервов измельчить блендером. Но и без этого все отлично получилось. Суп из консервированного тунца разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ