Сырный суп в хлебе
Для приготовления супа вам потребуется:
- костный бульон - 2.5 л
- птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе)
- лук порей
- морковь
- сыр сливочный и с травами плавленый - 400г
- мускатный орех - по вкусу
- базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) - каждой приправы по 1/2 ст.л.
- растительное масло.
Рецепт супа:
Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками.
Нарезать лук-порей и морковь.
Натереть мускатный орех.
Припустить морковь в растительном масле (лучше это делать в кастрюле, а не на сковороде), добавить лук порей, припустить, добавить мясо, припустить.
Залить бульоном и дать покипеть 10 минут.
Добавить сыр, тщательно размешать.
Добавить приправы, и дать покипеть на медленном огне минут 10-15.
Про хлебцы: срезать верх, вычистить мякиш.
Подсушить в духовке. Разливать суп в горячие хлебцы. Приятного аппетита.
этот рецепт - победитель конкурса "Самый вкусный рецепт супа уходящего года"
реклама