Сырный суп
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон (мясной или овощной) - 2л
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель)
- морковь - 1 шт.
- сыр (полутвердый) - 100-150г
- масло сливочное для обжаривания
- зелень петрушки, соль - по вкусу
Рецепт супа:
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.
похожие рецепты
реклама