Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневый суп со свининой

Автор: www.gotovim.ru

Гречневый суп со свининой. Фото-рецепт

свинина (мясо с косточкой) - 400г; крупа гречневая - 100г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло для жарки - 30г; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; лист лавровый - 2 шт.; вода - 2 л; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.

Фото 02

Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.

Фото 03

Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.

Фото 04

На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.

Фото 05

Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.

Фото 06

После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.

Фото 07

Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.

Фото 08

Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ