|
свинина (мясо с косточкой) - 400г; крупа гречневая - 100г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло для жарки - 30г; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; лист лавровый - 2 шт.; вода - 2 л; зелень свежая - по вкусу.
|

| Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.
|

| Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
|

| Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке. |

| На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.
|

| Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками. |

| После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном. |

| Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.
|

| Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита! |