Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре из шпината

Автор: www.gotovim.ru

Суп-пюре из шпината. Фото-рецепт

шпинат - 200г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 35 мл; чеснок - 2 зубчика; бульон овощной - 1 л; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Мелко нарезаю очищенный от шелухи лук. Чеснок очищаю и нарезаю тонкими дольками.

Фото 02

Обжариваю лук с чесноком в растительном масле до румяного цвета.

Фото 03

Промытый шпинат без стеблей держу несколько минут в кипящем бульоне.

Фото 04

Потом оставляю его в небольшом количестве жидкости, чтоб ничего не разбрызгивалось, когда буду взбивать все компоненты.

Фото 05

Соединю шпинат с обжаренными овощами.

Фото 06

Измельчаю продукты погружным блендером, подливая постепенно сливки и бульон, если нужно, добавляю специи.

Фото 07

Бульон был уже достаточно приправлен солью. Поэтому осторожничаю с ней.

Фото 08

А вот перец не помешает. Иначе суп будет пресноватым. Готовый суп украшаю кусочками мягкого сыра с зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ