|
шпинат - 200г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 35 мл; чеснок - 2 зубчика; бульон овощной - 1 л; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Мелко нарезаю очищенный от шелухи лук. Чеснок очищаю и нарезаю тонкими дольками.
|
| Обжариваю лук с чесноком в растительном масле до румяного цвета. |
| Промытый шпинат без стеблей держу несколько минут в кипящем бульоне. |
| Потом оставляю его в небольшом количестве жидкости, чтоб ничего не разбрызгивалось, когда буду взбивать все компоненты. |
| Соединю шпинат с обжаренными овощами.
|
| Измельчаю продукты погружным блендером, подливая постепенно сливки и бульон, если нужно, добавляю специи. |
| Бульон был уже достаточно приправлен солью. Поэтому осторожничаю с ней. |
| А вот перец не помешает. Иначе суп будет пресноватым. Готовый суп украшаю кусочками мягкого сыра с зеленью. Приятного аппетита! |