Куриный суп с солеными грибами
Для приготовления супа вам потребуется:
- курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г
- грибы соленые - 200г
- вода - около 2 л
- картофель - 2 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (горошком) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт супа:
Сварить куриный бульон. Куриное мясо (на кости) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковицу, морковь и черешок сельдерея. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Когда бульон будет готов, выбросить из него овощи и лавровый лист. Можно оставить морковку, порезав ее кружочками. По желанию из куриного бульона вытащить мясо и отделить от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на небольшом огне примерно 5 минут.
Пока варится картофель, соленые грибы промыть и откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, то порезать их помельче. Форма нарезки значения не имеет.
Добавить соленые грибы в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и готовить на слабом огне ещё минут 10. Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень, дать супу закипеть на слабом огне и можно снимать кастрюлю с плиты. Оставить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежую зелень. Куриный суп с солеными грибами готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама