|
скумбрия - 1 шт.; вода - 1 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (небольшая); картофель - 3 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; для подачи: лук зеленый - 1/2 пучка (небольшого).
|
| Для начала почистим, помоем рыбу и порежем ее на кусочки.
|
| Лук и морковку почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук порежем небольшими кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости. |
| Картошку очистим, нарежем кубиком среднего размера. |
| Пшено промоем, зальем водой и оставим на 10-15 минут. Затем хорошо промоем.
В кастрюлю положим скумбрию и зальем водой. Как только вода закипит, уменьшим нагрев, снимем пенку, добавим лавровый лист и соль. |
| Примерно через 5 минут положим в кастрюлю картофель. Дождемся повторного закипания и варим еще минут 5. |
| Добавим овощную поджарку, а затем - пшено. Варим при небольшом кипении. Время от времени не забываем помешивать и снимать образовавшуюся пенку. |
| Через 20-25 минут добавим порезанный зеленый лук, еще раз перемешаем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп из скумбрии с картошкой готов. По желанию посыпать свежемолотым перцем и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита
|