Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп с кроликом и яичной лапшой

Автор:

При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или корень петрушки.
Суп с кроликом и яичной лапшой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • мясо кролика - 600г
  • лапша яичная - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп с кроликом и яичной лапшой, Шаг 01

Сварить бульон. Для этого мясо кролика залить водой, на среднем огне довести воду до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая пену, 45-50 минут. К мясу можно добавить пару горошин душистого перца и один бутон гвоздики. Вареное мясо переложить на тарелку. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.

Суп с кроликом и яичной лапшой, Шаг 02

Морковь очистить, измельчить на терке. Репчатый лук нашинковать на мелкие кубики.

Суп с кроликом и яичной лапшой, Шаг 03

Кипящий бульон посолить, высыпать в него лапшу и перемешать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

Суп с кроликом и яичной лапшой, Шаг 04

Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла. Если добавляете в суп пастернак и корень петрушки, то их так же мелко нарезать и обжарить с остальными овощами. Переложить в бульон пассерованные овощи и дать ему закипеть.

Суп с кроликом и яичной лапшой, Шаг 05

Вареную крольчатину разделить на небольшие кусочки, добавить в суп с лапшой. Приправить специями и при необходимости посолить. Добавить зелень. Дать постоять 10 минут. Суп-лапша из кролика готов. Приятного аппетита!

2020-11-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование