|
мясо кролика - 600г; лапша яичная - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зелень - по вкусу.
|
| Сварить бульон. Для этого мясо кролика залить водой, на среднем огне довести воду до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая пену, 45-50 минут. К мясу можно добавить пару горошин душистого перца и один бутон гвоздики. Вареное мясо переложить на тарелку. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
|
| Морковь очистить, измельчить на терке. Репчатый лук нашинковать на мелкие кубики. |
| Кипящий бульон посолить, высыпать в него лапшу и перемешать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. |
| Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла. Если добавляете в суп пастернак и корень петрушки, то их так же мелко нарезать и обжарить с остальными овощами. Переложить в бульон пассерованные овощи и дать ему закипеть.
|
| Вареную крольчатину разделить на небольшие кусочки, добавить в суп с лапшой.
Приправить специями и при необходимости посолить. Добавить зелень. Дать постоять 10 минут. Суп-лапша из кролика готов. Приятного аппетита! |