Мексиканский суп «Семь бобов»
Для приготовления супа вам потребуется:
- фасоль (белая и красная)
- горох (лучше не целый, а половинки)
- чечевица (зеленая, желтая и красная)
- приправы - по вкусу
- сушеные овощи и травы - по вкусу
- картофель - 2-3 шт.
- куриное филе - 100-150г
- репчатый лук - 1/2 шт.
Рецепт супа:
Все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, смешайте их в чаше (суммарный вес 120-150г). Можно сразу же добавить приправы.
Картофель режим небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.
Мясо также мелко нарезаем и высыпаем вслед за картофелем. Как только вода закипит, варим еще минут 10 и шумовкой извлекаем продукты. Попутно не забывайте снимать пенку. Поскольку бобовые калорийные и содержат белок, много мяса не надо. Суп можно приготовить в пост, полностью исключив курицу.
В бульон высыпаем бобовую смесь. Вы можете использовать любые приправы на свой вкус. В этом же рецепте в суп было добавлено: томаты, чеснок, петрушка в сушеном виде. Из приправ: куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Варим 30-40 минут на небольшом огне. Затем добавляем картофель с мясом + мелко порезанный репчатый лук и варим еще 10-15 минут. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
реклама