Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком
Для приготовления супа вам потребуется:
- горошек зеленый (замороженный) - 300г
- сельдерей (корень) - около 300г
- лук порей - 1 шт.
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- перец сладкий - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт супа:
Так как горох сварится в течение 5-10 минут, начинаю не с него. Сначала очищаю корнеплоды, обмываю их и сладкий перец. Отделяю от стебля порея зеленую часть.
Очищенный корень сельдерея нарезаю мелкими кубиками (можно тонкой соломкой).
Заливаю сельдерей водой и отправляю на плиту.
Режу кружочками лук-порей (на выбор зеленую или белую часть), морковь и перец.
Пассерую в масле лук и морковь примерно 5 минут.
За время обработки овощей дойдет до готовности сельдерей. Добавляю к нему обжаренные овощи и замороженный зеленый горошек. По желанию приправляю суп колечками острого перца.
Солю овощной суп, даю еще пять минут провариться всем компонентам вместе. Затем выбираю, в каком виде подавать суп - либо пюрирую, либо оставляю так, как есть. В любом случае довожу суп до кипения, разливаю по тарелкам и подаю овощной суп с корнем сельдерея к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама