|
горошек зеленый (замороженный) - 300г; сельдерей (корень) - около 300г; лук порей - 1 шт.; вода - 1.5 л; морковь - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; перец сладкий - 1 шт.; соль - по вкусу.
|
| Так как горох сварится в течение 5-10 минут, начинаю не с него. Сначала очищаю корнеплоды, обмываю их и сладкий перец. Отделяю от стебля порея зеленую часть.
|
| Очищенный корень сельдерея нарезаю мелкими кубиками (можно тонкой соломкой). |
| Заливаю сельдерей водой и отправляю на плиту.
|
| Режу кружочками лук-порей (на выбор зеленую или белую часть), морковь и перец. |
| Пассерую в масле лук и морковь примерно 5 минут. |
| За время обработки овощей дойдет до готовности сельдерей. Добавляю к нему обжаренные овощи и замороженный зеленый горошек. По желанию приправляю суп колечками острого перца.
|
| Солю овощной суп, даю еще пять минут провариться всем компонентам вместе. Затем выбираю, в каком виде подавать суп - либо пюрирую, либо оставляю так, как есть. В любом случае довожу суп до кипения, разливаю по тарелкам и подаю овощной суп с корнем сельдерея к столу. Приятного аппетита!
|