Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из говядины с рисом

Почти любой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный или полуготовый рис. Так и суп будет выглядеть красивее, и у вас будет шанс сварить именно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы знаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косточке, в который добавила пассерованные овощи с добавлением рубленых консервированных помидоров. Суп получился сытным, особенно если добавить к нему сметану.
Суп из говядины с рисом. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • говядина (на кости) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • рис - 70г
  • чеснок - 2 зубчика (или больше)
  • помидоры в собственном соку - 1/2 банки (около 200 мл)
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль - 2 ч.л. (по вкусу)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый (горошком) - 3-4 шт.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп из говядины с рисом, Шаг 01

Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.

Пока варится мясо в бульоне, рис промыть, залить водой, посолить и дать воде закипеть. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.

Суп из говядины с рисом, Шаг 02

Овощи вымыть и очистить. Лук, морковь и сладкий перец порезать мелкими кубиками.

Суп из говядины с рисом, Шаг 03

Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.

Суп из говядины с рисом, Шаг 04

После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.

Суп из говядины с рисом, Шаг 05

Подготовить рис для супа. Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.

Суп из говядины с рисом, Шаг 06

Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.

Суп из говядины с рисом, Шаг 07

Переложить в суп рис. Попробовать, хватает ли соли. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут после закипания. Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

2021-05-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование