Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон мясной (куриный или говяжий) - 1.8 л.
- капуста свежая - 1/4 небольшого кочана
- морковь - 1 шт.
- ботва свекольная (молодая) - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекольная заправка (готовая) - 2 ст.л.
- картофель - 3-4 т.
- масло растительное - 2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- петрушка - по 1 пучок.
Рецепт супа:
Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь и луковицу. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте режим «Жарка», разогрейте 5 минут, опустите в чашу морковь и лук. Не закрывая крышку, обжарьте овощи несколько минут.
В это же время очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками.
Влейте в чашу мясной бульон и отправьте нарезанный картофель. Установите режим «Суп» или «Тушение».
Промойте молодую ботву свеклы и нарежьте ее не крупно.
Нашинкуйте капусту полосками или шашечками. После того, как картофель закипит, положите капусту в бульон.
Следом за капустой отправьте в чашу ботву свеклы.
Когда картофель и капуста будут почти готовы, положите готовую свекольную заправку.
Зелень петрушки и укропа вымойте, отряхните от воды и порубите. За 5 минут перед отключением мультиварки положите петрушку и укроп. Суп с капустой и молодой свекольной ботвой готов. Супу нужно настояться минут 10, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама