|
бульон мясной (куриный или говяжий) - 1.8 л.; капуста свежая - 1/4 небольшого кочана; морковь - 1 шт.; ботва свекольная (молодая) - 4-5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекольная заправка (готовая) - 2 ст.л.; картофель - 3-4 т.; масло растительное - 2 ст.л.; укроп - 1 пучок; петрушка - по 1 пучок.
|
| Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь и луковицу. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте режим «Жарка», разогрейте 5 минут, опустите в чашу морковь и лук. Не закрывая крышку, обжарьте овощи несколько минут.
В это же время очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками.
|
| Влейте в чашу мясной бульон и отправьте нарезанный картофель. Установите режим «Суп» или «Тушение». |
| Промойте молодую ботву свеклы и нарежьте ее не крупно. |
| Нашинкуйте капусту полосками или шашечками. После того, как картофель закипит, положите капусту в бульон.
|
| Следом за капустой отправьте в чашу ботву свеклы. |
| Когда картофель и капуста будут почти готовы, положите готовую свекольную заправку. |
| Зелень петрушки и укропа вымойте, отряхните от воды и порубите. За 5 минут перед отключением мультиварки положите петрушку и укроп. Суп с капустой и молодой свекольной ботвой готов. Супу нужно настояться минут 10, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|