Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

Автор: bettan

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти. Фото-рецепт

лук репчатый - 1 шт.; пастернак - 1 шт.; морковь - 2 шт.; сельдерей черешковый - 4-5 шт.; чеснок - 4 зубчика; тимьян - 4-5 веточек; масло оливковое; вино белое сухое - 200 мл; бульон куриный - 1 л; томатная пассата (или мелко нарезанные помидоры) - 1 баночка; лимон (сок) - 1/2 шт.; чечевица зеленая - 1/2 стакана (100 мл); спагетти - около 100г; для бульона: курица (куриный скелет и всё, что к нему прилагалось) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; сельдерей черешковый - 1 стебель; тимьян - 1-2 веточки.

Фото 01

Чистим и нарезаем все овощи на бульон.

Фото 02

Складываем куриные остатки в вместительную кастрюлю.

Фото 03

Добавляем овощи, заливаем кипятком и солим по вкусу. Варим на среднем огне около 40 минут.

Фото 04

В это время чистим и нарезаем все овощи мелким кубиком. Спустя 40 минут процеживаем готовый бульон и споласкиваем кастрюлю, в которой он варился. Если хотим заморочиться, то можно выбрать мелкие кусочки мяса и добавить их в готовый суп.

Фото 05

В промытую, просушенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка пассеруем все нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Они не должны подрумяниться. Добавляем вино, бульон, помидоры и сок лимона. Закладываем чечевицу и варим минут 20 под крышкой на слабом огне.

Фото 06

Добавляем спагетти, наломанные кусочками по 3 см, и варим еще 8-10 минут.

Фото 07

Соли и перчим по вкусу. Готовый минестроне из курицы с чечевицей и спагетти подаем горячим с домашним хлебом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ