Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Густой суп с машем и домашней лапшой

Автор:

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть.
Густой суп с машем и домашней лапшой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • маш - 100-150г
  • говядина - 700г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лапша (домашняя)- 2 горсти
  • соль, перец, зира - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт супа:

Густой суп с машем и домашней лапшой, Шаг 01

Поставить варить в 3 литрах воды грамм 100-150 маша. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 25-30, после закипания посолить по вкусу (учитывать, что маш берет много соли).

Густой суп с машем и домашней лапшой, Шаг 02

Тем временем очистить одну большую морковку, одну большую луковицу и большую помидорку. Измельчить. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать - сначала лук с морковкой почти до готовности, потом добавить помидорку.

Густой суп с машем и домашней лапшой, Шаг 03

Потом добавить крупно порубленный фарш (а в идеале мелко порубленное мясо). Любое, у меня говядина. Грамм 700. Жарить все вместе до готовности. Посолить, учитывая, что уже солили бульон из маша.

Густой суп с машем и домашней лапшой, Шаг 04

Бульон из маша как раз готов. Добавить в него обжаренные овощи с мясом. Он и был красивый - светло-зеленый, а стал еще красивее. Довести до кипения. Добавить две горсти домашней подсушенной лапши. Убавить огонь и доварить до готовности лапши.

При подаче в каждую тарелку добавить мелкопорезанные зеленый лук и кинзу и смесь перцев через мельничку. Если суп есть сегодня, то можно добавить зиру в него, а если оставлять на завтра, то лучше не надо, вкус станет кислым.

Даже при отсутствии других специй, вкус ...ташкентский А уж если взять баранину вместо говядины... совсем ум отъесть. Рекомендую.

2012-04-25

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 24


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование