Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Густой суп с машем и домашней лапшой

Автор: Паулинка

Густой суп с машем и домашней лапшой. Фото-рецепт

маш - 100-150г; говядина - 700г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор – 1 шт.; лапша (домашняя)- 2 горсти; соль, перец, зира - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.

Фото 01

Поставить варить в 3 литрах воды грамм 100-150 маша. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 25-30, после закипания посолить по вкусу (учитывать, что маш берет много соли).

Фото 02

Тем временем очистить одну большую морковку, одну большую луковицу и большую помидорку. Измельчить. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать - сначала лук с морковкой почти до готовности, потом добавить помидорку.

Фото 03

Потом добавить крупно порубленный фарш (а в идеале мелко порубленное мясо). Любое, у меня говядина. Грамм 700. Жарить все вместе до готовности. Посолить, учитывая, что уже солили бульон из маша.

Фото 04

Бульон из маша как раз готов. Добавить в него обжаренные овощи с мясом. Он и был красивый - светло-зеленый, а стал еще красивее. Довести до кипения. Добавить две горсти домашней подсушенной лапши. Убавить огонь и доварить до готовности лапши.

При подаче в каждую тарелку добавить мелкопорезанные зеленый лук и кинзу и смесь перцев через мельничку. Если суп есть сегодня, то можно добавить зиру в него, а если оставлять на завтра, то лучше не надо, вкус станет кислым.

Даже при отсутствии других специй, вкус ...ташкентский А уж если взять баранину вместо говядины... совсем ум отъесть. Рекомендую.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ