Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем
Для приготовления супа вам потребуется:
- куриные желудки (очищенные) - 700-900г
- репчатый лук - 2 луковицы
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- имбирь (свежий, измельченный) - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- майоран (сушеный) - по вкусу.
Рецепт супа:
Из желудочков сварить бульон (я это сделала в мультиварке в режиме тушения 2 часа). Готовые желудочки нарезать пластинками (насколько это возможно).
Муку обжарить на сухой сковородке.
Овощи нарезать соломкой и потушить отдельно.
Корень имбиря очистить и измельчить. Для супа надо 2 ст.л. кашицы. Объединить всё в кипящем бульоне от желудочков (только муку сначала развести холодным бульоном), добавить специи, снизить огонь и потомить минут 15-20. Добавить имбирь. Выключить огонь, дать немного настоятся и подавать со сметаной и зеленью.
реклама