Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

Автор: Паулинка

Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем. Фото-рецепт

куриные желудки (очищенные) - 700-900г; репчатый лук - 2 луковицы; морковь - 2 шт.; сельдерей (корень) - 1/4 шт.; имбирь (свежий, измельченный) - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; майоран (сушеный) - по вкусу.

Фото 01

Из желудочков сварить бульон (я это сделала в мультиварке в режиме тушения 2 часа). Готовые желудочки нарезать пластинками (насколько это возможно).

Фото 02

Муку обжарить на сухой сковородке.

Фото 03

Овощи нарезать соломкой и потушить отдельно.

Фото 04

Корень имбиря очистить и измельчить. Для супа надо 2 ст.л. кашицы. Объединить всё в кипящем бульоне от желудочков (только муку сначала развести холодным бульоном), добавить специи, снизить огонь и потомить минут 15-20. Добавить имбирь. Выключить огонь, дать немного настоятся и подавать со сметаной и зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ