Куриный суп с тыквой и булгуром
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон куриный - около 2 л
- тыква (очищенная) - 350г
- булгур - 4 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- луп-порей - 2 стебля
- картофель - 3 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- зелень (свежая или сушеная) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт супа:
Если у вас есть готовый куриный бульон, то процесс приготовления этого супа займет совсем не много времени. А если готового бульона нет, то начните приготовление супа с его варки. Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, снизьте огонь до минимального, варите, снимая пену, до полной готовности курицы в течение примерно 35-40 минут. Посолите бульон, когда перестанет образовываться пена.
А пока варится бульон, подготовьте овощи для супа. Очищенную морковь измельчите на терке.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву, нарежьте мелким кубиком.
Лук-порей тщательно промойте, отделите белую часть стебля и нарежьте кольцами. Переложите лук в дуршлаг и промойте под струей воды еще раз.
Булгур промойте в 2-3 водах.
Раскалите сковороду с растительным маслом и положите морковь и лук-порей. Перемешайте и тушите на умеренном огне до мягкости овощей примерно 9-10 минут.
Добавьте к овощам нарезанную тыкву. Перемешайте и тушите еще 7-8 минут.
Достаньте из бульона готовое куриное мясо, в кипящий бульон отправьте промытый булгур.
Следом положите обжаренные лук-порей, тыкву и морковь.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Варите суп 10-13 минут до готовности картофеля.
Куриное мясо отделите от косточек и добавьте в кастрюлю.
В конце варки посыпьте суп сушеной или свежей петрушкой или укропом. Дайте супа закипеть и сразу уберите кастрюлю с огня. Оставьте настаиваться под крышкой на 10 минут, а затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Ароматный, густой, вкусный суп из курицы с тыквой и булгуром согреет в холодный зимний день. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама